
Творожная галета с абрикосом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
Подойдёт к столу для чаепития☕️
Ингредиенты
- гр творог 160
- гр сливочное масло 50
- яйцо 1 шт
- гр рисовая мука 80
- гр пшеничная мука 60
- ч л разрыхлитель 0,5
- Ванилин
- соли Щепотка
- Начинка
- гр Абрикос 200
- ч л кукурузный крахмал 2/3
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку с подсластителем, ванилином и разрыхлителем. Добавляем творог, яйцо, сливочное масло, ванилин, щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
2
Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3
На середину галеты выкладываем абрикосы. Распределяем абрикосы по всей поверхности теста, отступив примерно 3 см от края галеты. Посыпать крахмалом и подсластителем. Аккуратно завернув края галеты, слегка придавливая края друг к другу.
4
Лист пергамента с галетой переносим на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Дать остыть, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!



4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями