
Запечённый, карамелизированный лук с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#россия #отпуск
Это и гарнир к мясу, рыбе, птице и просто вкусная закуска.
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольших красных луковицы 4
- Небольших желтых луковицы 4
- Большие головки чеснока 2
- Небольшой молодой моркови 6 шт.
- Итальянских трав 1 ст. л.
- Бальзамического уксуса 4 ст. л.
- Копченой паприки 2 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук почистить и разрезать на 4 части, чеснок промыть, удалить верхний слой шелухи и разрезать вдоль на половинки, морковь почистить и разрезать на 2 части наискосок.
2
Овощи смешать с приправой, солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, накрыть крышкой и мариновать 8-12 часов.
3
Затем выложить все в форму для запекания посыпать равномерно сахаром и запекать в духовке разогретой до 180 С 1 час
4
Затем масло нарезать на кусочки и разложить на овощи и запекать ещё 10 минут.
5
Подать можно, например с красной рыбой.
6
Приятного аппетита 😋



4.99562
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)