Запечённый, карамелизированный лук с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#россия #отпуск
Это и гарнир к мясу, рыбе, птице и просто вкусная закуска.
6 порций
2
Ингредиенты
- небольших красных луковицы 4
- небольших желтых луковицы 4
- большие головки чеснока 2
- небольшой молодой моркови 6 шт
- Итальянских трав 1 ст. ложка
- Бальзамического уксуса 4 ст. ложки
- копченой паприки 2 ч. ложки
- оливкового масла 2 ст. ложки
- сахара 1 ст. ложка
- сливочного масла 100 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук почистить и разрезать на 4 части, чеснок промыть, удалить верхний слой шелухи и разрезать вдоль на половинки, морковь почистить и разрезать на 2 части наискосок.
2
Овощи смешать с приправой, солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, накрыть крышкой и мариновать 8-12 часов.
3
Затем выложить все в форму для запекания посыпать равномерно сахаром и запекать в духовке разогретой до 180 С 1 час
4
Затем масло нарезать на кусочки и разложить на овощи и запекать ещё 10 минут.
5
Подать можно, например с красной рыбой.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!