Кабачковые оладьи во фритюрнице + сметанно-чесночный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Innderdjid 🏃♂️
#быстровкусно
30 мин.
6+
1
Ингредиенты
- средних кабачка 3
- Муки 250 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное крупное 1 шт.
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Сметанно-чесночный соус
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сметана 1 стакан
- Укроп свежий 1 пучок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить, отрезать плодоножки, натереть на крупной терке. Подсолить, поперчить по вкусу.
2
Добавить яйцо, перемешать. Постепенно ввести муку.
3
Мокрыми руками формировать оладьи и жарить в большом количестве масла до румяности.
4
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать в теплом виде со сметанно-чесночным соусом, подходит к рыбным и мясным блюдам. Приятного аппетита!
5
Сметанно-чесночный соус. Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс. Мелко нарезать укроп. Смешать сметану, укроп, чеснок. Соус готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Прекрасный рецепт оладий! Буду ждать ваши новые вдохновляющие рецепты!😘
26 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!