Картофджин 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#Осетия #отпуск
В осетинской кухне очень популярны плоские пироги-лепёшки с разными...
2 ч.
Ингредиенты
- Тесто :
- муки пшеничной 320 гр.
- дрожжей сухих 1,5 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- сахара 0,5 ст.л.
- кефира 220 гр.
- подсолнечного масла 30 гр.
- Начинка:
- картофеля 800 гр.
- сыра сулугуни 200 гр.
- Укроп, петрушка
- Соль, перец по вкусу
- сметаны 2 ст.л.
- Сливочное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Первыми делом очищаем и моем картошку. Разрезаем на четыре части и отвариваем до готовности.
2
Теперь займемся тестом. В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком. Кефир любой жирности соединяем с подсолнечным маслом и добавляем к мучной смеси. Замешиваем ложкой до густоватого теста.
3
Загустевшее тесто выкладываем на подпыленную доску и подмешиваем руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 50-60 минут.
4
Готовый картофель разминаем картофелемялкой до консистенции пюре. Добавляем сметану и натёртый сыр сулугуни или другой рассольный сыр. Хорошо перемешиваем. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем. Если нужно, подсаливаем и перчим. Остужаем.
5
Отдохнувшее тесто обминаем и разрезаем на три части. Каждую часть обминаем и формируем шар.
6
Раскатываем в тонкий пласт. Удобней всего это делать на пергаменте. Пергамент, если нужно, подпылите мукой. Возьмите третью часть начинки, сформируйте шар, уложите в центр лепёшки и немного придавите.
7
Соберите края к верху и хорошо защипните. Лепёшку приплюсните руками.
8
Раскатайте в тонкий пласт. Диаметр - 30-40 см. По центру сделайте несколько надрезов для выхода пара. Или можно в центре сделать небольшое круглое отверстие. Запекайте осетинский пирог Картофджин при температуре 180 градусов 15-30 минут.
9
Картофджин готов. Горячие лепёшки смажьте сливочным маслом.
10
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями