avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофджин 😍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофджин 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#Осетия #отпуск В осетинской кухне очень популярны плоские пироги-лепёшки с разными...
2 ч.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Муки пшеничной 320 г
  • Дрожжей сухих 1,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 ст. л.
  • Кефира 220 г
  • Подсолнечного масла 30 г
  • Начинка:
  • Картофеля 800 г
  • Сыра сулугуни 200 г
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Первыми делом очищаем и моем картошку. Разрезаем на четыре части и отвариваем до готовности.
2
Теперь займемся тестом. В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком. Кефир любой жирности соединяем с подсолнечным маслом и добавляем к мучной смеси. Замешиваем ложкой до густоватого теста.
3
Загустевшее тесто выкладываем на подпыленную доску и подмешиваем руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 50-60 минут.
4
Готовый картофель разминаем картофелемялкой до консистенции пюре. Добавляем сметану и натёртый сыр сулугуни или другой рассольный сыр. Хорошо перемешиваем. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем. Если нужно, подсаливаем и перчим. Остужаем.
5
Отдохнувшее тесто обминаем и разрезаем на три части. Каждую часть обминаем и формируем шар.
6
Раскатываем в тонкий пласт. Удобней всего это делать на пергаменте. Пергамент, если нужно, подпылите мукой. Возьмите третью часть начинки, сформируйте шар, уложите в центр лепёшки и немного придавите.
7
Соберите края к верху и хорошо защипните. Лепёшку приплюсните руками.
8
Раскатайте в тонкий пласт. Диаметр - 30-40 см. По центру сделайте несколько надрезов для выхода пара. Или можно в центре сделать небольшое круглое отверстие. Запекайте осетинский пирог Картофджин при температуре 180 градусов 15-30 минут.
9
Картофджин готов. Горячие лепёшки смажьте сливочным маслом.
10
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями