
Рис с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чижкова
Экспресс блюдо. Когда нет времени готовить. Очень вкусно и необычно.
40 минут
Ингредиенты
- риса 400 г
- курицы 1 кг
- соевого соуса 100-150 мл
- воды 100-150 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промываем и варим рис (подсолить). В это время обжариваем куриные кусочки. Я покупаю целую курицу, срезаю всё и нарезаю кусочками. Обжарить в небольшом количестве масла на слабом огне. Курица даст много жидкости. Если огонь будет большой, мясо получится сухим. Пропорции риса и курицы можно брать любые!
2
Когда курица готова, добавить соевый соус по вкусу, воды и оставить ещё на пару минут протушиться.
3
Рис слить в дуршлаг, промыть холодной водой. Я ещё поливаю чуть-чуть растительным маслом, чтоб был рассыпчатым.
4
Готовый рис перекладываю в сковороду и тщательно перемешиваю. Собственно всё 🙃 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.891342
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями