ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов любительский

Плов любительский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Юшков
2 часа
8 порций
3

Ингредиенты

Рис 700 гр
Мясо 1,5 кг
Лук 3 головки
Морковь 3 шт
Зира, барбарис, можно приправыч для плова самый оптимальный вариант
Чеснок 2-3 головки
Курдючный жир, можно масло подсолнечное

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Добавляем жир или масло если масло, масла грамм 350-400.То до дыма нагреваем и кидаем мясо! Обжариваем на большом огне, чтоб мясо запечаталось, а не варилось! Жарим пока не поджарится со всех сторон!
2
Добавляем лук и обжариваем с мясом до золотистой корочки, лук полукольцами.
3
Добавляем морковь и обжариваем до полуготовности, морковь брусочками.
4
Добавляем специи, наливаем кипяток на уровне пару пальцев выше содержимого, перемешаем и добавляем головки чеснока. Закрываем крышкой и убавляем огонь на медленную готовку на 30-40 минут.
5
После смотрим на остаток зирвак и выкладываем рис. Разглаживаем шумовкой. Берём кипяток и добавляем воду если надо на два сантиметра выше риса. Льём воду на шумовку. Накрываем крышкой и на медленном готовим огне.
6
Готовим до испарения, делаем проколы до дна кастрюли или казана чтоб влага уходила быстрее. Как вода испарилась можно накрыть керамической тарелкой потом сверху полотенце и крышку и минут пять. И потом перемешать всё содержимое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Доброго времени суток Алексей. Спасибо большое вам за подробный рецепт вкусного блюда. Не пробовала ни разу с курдючным жиром. Приготолю попробую...
28 октября 2020 г.
Ответить
Алексей, отличный плов получился! Спасибо что поделились)))
7 декабря 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт, Алексей. Жалко что давно не публикуете рецепты. Жду ваших новых идей
26 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!