
Тосты из батата с авокадо, яйцом и семенами чиа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#завтрак #авокадо
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Батат 🍠(сладкий картофель) или просто картофель 2 шт
- Авокадо 🥑 1 шт
- Сок лимона 0,5 ч л
- Базилик Половина веточки
- Сливки 18 % 25 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Семена чиа 5 г
- Оливковое масло 1,5 ст л
- Яйца куриные или перепелиные 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Небольшие клубни батата нарежьте продольно на ломтики толщиной примерно 0,5 сантиметров. Противень застелите пергаментной бумагой, разогрейте духовку до 200 °C. Ломтики батата смажьте с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем и выложите на противень. Готовьте 15 минут. Затем переверните ломтики и запекайте ещё 10 – 15 минут.
2
Пока сладкий картофель запекается, сварите яйца и приготовьте соус из авокадо - смешайте в блендере половинку очищенного авокадо, сок лимона, базилик, чеснок, сливки, приправьте по вкусу.
3
Ещё одну половинку и отваренные яйца очистите и нарежьте на ломтики. Когда батат будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Тосты намажьте соусом, сверху положите ломтики авокадо, яйца, посыпьте семенами чиа.



4.911220
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями