
Тосты из батата с авокадо, яйцом и семенами чиа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#завтрак #авокадо
30 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Батат (сладкий картофель) или просто картофель 2 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Сок лимона 0,5 ч. л.
- Базилик 0,5 вет.
- Сливки 18 % 25 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Семена чиа 5 г
- Оливковое масло 1,5 ст. л.
- Яйца куриные или перепелиные 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Небольшие клубни батата нарежьте продольно на ломтики толщиной примерно 0,5 сантиметров. Противень застелите пергаментной бумагой, разогрейте духовку до 200 °C. Ломтики батата смажьте с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем и выложите на противень. Готовьте 15 минут. Затем переверните ломтики и запекайте ещё 10 – 15 минут.
2
Пока сладкий картофель запекается, сварите яйца и приготовьте соус из авокадо - смешайте в блендере половинку очищенного авокадо, сок лимона, базилик, чеснок, сливки, приправьте по вкусу.
3
Ещё одну половинку и отваренные яйца очистите и нарежьте на ломтики. Когда батат будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Тосты намажьте соусом, сверху положите ломтики авокадо, яйца, посыпьте семенами чиа.



4.911220
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями