ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Как и сколько варить картошку

Как и сколько варить картошку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Петр Первый в 1700 году впервые привез картофель на территорию Руси, однако спустя 3...
15-30 минут
1 порция
3

Ингредиенты

Картофель
Вода
Соль

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Как сварить картошку в мундире? Варка картофеля в мундире считает самым полезным вариантом употребления овоща, потому что в его кожуре содержатся необходимые для человека витамины и микроэлементы. Приготовление картофеля без предварительной очистки состоит из 6 этапов:
2
Первоначально необходимо подобрать одинаковые размеры клубней, что позволит овощам равномерно провариться. Далее их нужно тщательно промыть от земли, используя жесткую щеточку или твёрдую сторону губки. Каждую картофелину нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах, это поможет сохранить кожуру целой.
3
Уложить овощи в кастрюлю, залить их полностью водой и добавить соль в расчете 0,5 столовой ложки на 1 л воды. Закрыть кастрюлю крышкой, дождаться кипения и варить молодой картофель 15-20 минут, а старый – 20-30 минут. Готовность овощей проверяется с помощью острого предмета, например, ножа. Если он легко доходит до середины клубня, то можно переходить к финальному этапу. В конце необходимо слить воду и подождать некоторое время. Когда клубни остынут, то можно приступать к их чистке.
4
Как сварить картофель без кожуры? Второй способ отличается от первого только тем, что здесь сначала срезают кожуру, а потом очищенный картофель отправляют вариться. Чтобы сварить очищенную картошку, необходимо пройти 4 этапа:
5
На среднюю кастрюлю понадобится 6-8 клубня среднего размера, с которых нужно срезать кожуру. Если есть только большие клубни, то их можно разрезать на несколько частей. Очищенную картошку поместите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Чтобы она не разварилась, можно добавить уксус (1 столовую ложку на 1 л воды).
6
Далее нужно дождаться кипения и варить очищенную молодую картошку 15-20 минут, а старую – 20-25 минут. После установленного времени отварную картошку проверяют ножом на готовность. Если нож легко дошел до середины, то можно сливать воду.
7
Блюда, где используется вкусная отварная картошка Вкус вареной картошки знаком всем, поэтому подобрать рецепт вкусных блюд сможет каждый. Вареные картофельные клубни используется для приготовления следующих вкусных блюд:
8
Супы. Для приготовления супов часто используют этот овощ, потому что он придает им насыщенность и наваристость. Чтобы добавить картофель в суп, его нужно нарезать кубиками в сыром виде и поместить в бульон за 7-10 минут до полной готовности. Пюре. Для приготовления пюре используется отварной картофель, который в дальнейшем разминают и смешивают с молоком и маслом.
9
Салаты. Множество вариаций салатов используют в качестве одного из ингредиентов вареный картофель в мундире, например, оливье или винегрет. Картофель сочетается практически со всеми продуктами, поэтому можно подобрать вкусный рецепт в поварской книге или создать его самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Для салатов картошку не нужно варить 15-20 минут, достаточно 10 минут, если она молодая и маленького или среднего размера.
10
Полезные советы Чтобы качественно сварить картошку, следуйте следующим советам:
11
Целая кожура. Чтобы сохранить целую кожуру во время варки картофеля в мундире, можно сделать в ней небольшие проколы чем-то острым или добавить несколько капель уксуса и соль в кастрюлю.
12
Равномерное приготовление. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, необходимо отдавать предпочтение клубням одинакового размера, иначе одна часть может оказаться недоваренной, а вторая – переваренной. Если используете разные размеры овощей, то можно отдельно проверить каждую картофелину на готовность вилкой или другим острым предметом.
13
Овощу свойственно темнеть. Не держите очищенный картофель на воздухе. Если нужно почистить его заранее, то поместите картофель в воду, что поможет сохранить овощ в первоначальном виде. Однако не рекомендуется долго держать его в воде, потому что так он может быстро потерять витамины.
14
Варианты чистки. Чистка овоща зависит от его возраста. Кожуру с молодой картошки принято соскабливать коротким ножом, потому что она ещё не успела отвердеть и легко поддаётся скоблению. Для чистки старого овоща используют метод срезания тонкого слоя кожуры. Зеленый картофель. Не используйте зеленый картофель, так как в нем содержится соланин, который может быть опасен для здоровья в больших количествах.
15
Кастрюли. Для варки используйте эмалированную кастрюлю, а медные и алюминиевые емкости не подойдут. Вкус. Его можно улучшить с помощью добавления лаврового листа или нескольких зубчиков чеснока.
16
Вареную картошку используют как для создания шедевров в ресторанах, так и для приготовления домашних блюд. Приготовьте вкусный салат, суп или любое другое блюдо с участием вареной картошки, чтобы порадовать на обед близких людей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
💚💛💚Отличные советы!💚💛💚
16 октября 2020 г.
Ответить
Отличные советы!
17 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за полезные советы. Очень пригодятся
19 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!