Козинаки

Козинаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Козинаки – кондитерское изделие, вкус которого многим знаком с детства. Оно считается...
10-15 мин
35

Ингредиенты

сахар 100 гр
сок лайма 1 ст.л.
мёд 1-2 ст.л.
семечки (чищеные) 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреваем сковороду, засыпаем сахар, сок лайма, мёд. Даём закипеть постоянно помешивая.
2
Добавляем семечки и начинаем обжаривать продолжая постоянно мешать до карамельного оттенка. После снимаем с огня.
3
Пергамент смазываем маслом и выкладываем на него массу, быстро распределяем подгибая края пергамента. Формируем плитку толщиной 1-1,5 см. Это очень горячо потому можно воспользоваться скалкой или лопаткой.
4
После при желании можно сделать насечки ножом (пока козинак тёплый). Дать полностью остыть и делим на дольки.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!