Козинаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Козинаки – кондитерское изделие, вкус которого многим знаком с детства. Оно считается...
10-15 мин
35
Ингредиенты
сахар 100 гр
сок лайма 1 ст.л.
мёд 1-2 ст.л.
семечки (чищеные) 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нагреваем сковороду, засыпаем сахар, сок лайма, мёд. Даём закипеть постоянно помешивая.
2
Добавляем семечки и начинаем обжаривать продолжая постоянно мешать до карамельного оттенка. После снимаем с огня.
3
Пергамент смазываем маслом и выкладываем на него массу, быстро распределяем подгибая края пергамента. Формируем плитку толщиной 1-1,5 см. Это очень горячо потому можно воспользоваться скалкой или лопаткой.
4
После при желании можно сделать насечки ножом (пока козинак тёплый). Дать полностью остыть и делим на дольки.
5
Приятного аппетита!
5453
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!