
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Рататуй - очень вкусное, красивое, оригинальное, полезное и простое блюдо французской...
1 ч 40 минут
4 порции
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт
- кабачки (молодые) 1-2 шт
- помидоры 4-5 шт
- острый красный перец (по желанию) 1/4-1/2 шт
- зелень петрушки 2-3 веточки
- чеснок 1-4 зубчика (по вкусу)
- оливковое масло 3 ст.л
- соль
- свежемолотый перец
- Для томатного соуса
- томаты в собственном соку (или сезонные помидоры) 400 г
- лук репчатый (по желанию) 1 шт
- оливковое масло 2-3 ст.л
- перец болгарский 1 шт
- сахар (по желанию) 0,5 ч.л
- свежемолотый перец
- соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Промыть от соли и обсушить.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
2
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.
3
Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа). Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки). На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи). Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
4
Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Петрушку вымыть и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке. Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут. Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.



4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями