Картофельные зразы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Хурамжина
Картофель, шампиньоны (грибы).
1 ч. 30 мин.
на 8 порции
1
Ингредиенты
- картофелин 6-7
- яйцо 1
- сливочного масла 30 г.
- луковица 1
- больших шампиньонов (грибы) 4
- сыра твёрдых сортов 50 г.
- растительное масло для жарки
- муки или панировочных сухарей 100 г.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
2
Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте с луком, остудите. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с луком и шампиньонами.
3
Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
4
Возьмите ст. лож. с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепёшки, в центр которой выложите немного начинки. Края картофельной лепёшки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.
5
Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1