
Куриный суп с вермишелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети....
1 ч 20 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- вода 2,5-3 л
- курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) 600-700 г
- лук репчатый (для бульона) 1 шт
- картофель 3-5 шт
- морковь 1 шт
- тонкая вермишель паутинка, звездочки и т.д. 3 ст.л
- сливочное масло 1-2 ч.л
- укроп по вкусу
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Приготовить куриный бульон. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. Положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности, посолить бульон. Курицу вынуть из бульона. Бульон можно процедить через сито. Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
2
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить 1-2 минуты на среднем огне. Добавляем в суп морковь. У курицы отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, либо целые голени (бедра или крылышки). Добавляем в суп тонкую вермишель паутинку или другие мелкие макароны, например, звездочки.
3
Кладем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе. Пробуем суп, солим и перчим по вкусу.
Наш куриный суп с вермишелью готов! Зовем семью за стол и наслаждаемся вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!



4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями