Куриный суп с вермишелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети....
1 ч 20 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- вода 2,5-3 л
- курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) 600-700 г
- лук репчатый (для бульона) 1 шт
- картофель 3-5 шт
- морковь 1 шт
- тонкая вермишель паутинка, звездочки и т.д. 3 ст.л
- сливочное масло 1-2 ч.л
- укроп по вкусу
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Приготовить куриный бульон. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. Положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности, посолить бульон. Курицу вынуть из бульона. Бульон можно процедить через сито. Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
2
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить 1-2 минуты на среднем огне. Добавляем в суп морковь. У курицы отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, либо целые голени (бедра или крылышки). Добавляем в суп тонкую вермишель паутинку или другие мелкие макароны, например, звездочки.
3
Кладем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе. Пробуем суп, солим и перчим по вкусу.
Наш куриный суп с вермишелью готов! Зовем семью за стол и наслаждаемся вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями