avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зимний салат

Зимний салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
Готовлю эту закрутку больше 20 лет, и всегда уходит на «ура»!
2 дня
11-13 полулитровых банок

Ингредиенты

  • зелёных помидор (лучше бурых) 3 кг
  • болгарского перца 1 кг
  • лука 1 кг
  • моркови 1 кг
  • соли 3 столовых ложки
  • растительного масла 300 мл
  • сахара 300 гр
  • уксус 6-9% 150 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Моем овощи, режем перец - кольцами или полукольцами, помидоры как на салат.
2
Лук режем на четвертинки и тоненько настругиваем.
3
Морковь на тёрке, я делала через мясорубку, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 8-12 часов (если хотите уложиться в один день, то хотя бы на 6).
4
На следующий день, соком который у нас получился, разводим сахар.
5
Добавляем масло и уксус, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и перемешивая варим 10-15 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем и под одеяло на сутки.
6
Если вы будете делать этот салат в автоклаве, то на 15-20 минут 100 градусов. Салат готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!