Зимний салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Готовлю эту закрутку больше 20 лет, и всегда уходит на «ура»!
2 дня
11-13 полулитровых банок
Ингредиенты
- зелёных помидор (лучше бурых) 3 кг
- болгарского перца 1 кг
- лука 1 кг
- моркови 1 кг
- соли 3 столовых ложки
- растительного масла 300 мл
- сахара 300 гр
- уксус 6-9% 150 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем овощи, режем перец - кольцами или полукольцами, помидоры как на салат.
2
Лук режем на четвертинки и тоненько настругиваем.
3
Морковь на тёрке, я делала через мясорубку, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 8-12 часов (если хотите уложиться в один день, то хотя бы на 6).
4
На следующий день, соком который у нас получился, разводим сахар.
5
Добавляем масло и уксус, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и перемешивая варим 10-15 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем и под одеяло на сутки.
6
Если вы будете делать этот салат в автоклаве, то на 15-20 минут 100 градусов. Салат готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!