Салат из зелёных помидоров с морковью, луком и перцем (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Паерели
Ингредиенты
- зеленые помидоры 2 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- перец 1 кг
- соль 100 гр (4 ст. л.)
- сахар 150 гр (5 ст. л.)
- растит. масло 300 мл
- уксус 9% 100 мл
- перец, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Помойте помидоры и нарежьте ломтиками, сложите в большую миску объёмом 6-7 литров. Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов. За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага, которую надо слить.
2
Почистите и нарежьте соломкой морковь и перец, а лук нашинкуйте.
3
Соедините помидоры с овощами, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё хорошо перемешайте, разложите по банкам.
4
Поставьте банки в духовку на 45-60 минут. Затем достаньте и закатайте крышки.
5
Из этого количества продуктов получится 5 литров готового продукта.
🍈🥕🧅🥒Готовьте с удовольствием...🍈🥕🧅🌶
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Данный салат сочным должен быть? У меня в банках сока не хватает🙄
14 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!