
Салат из зелёных помидоров с морковью, луком и перцем (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Паерели
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры 2 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец 1 кг
- Соль 100 гр (4 ст. л.)
- Сахар 150 гр (5 ст. л.)
- Растит. масло 300 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Перец, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Помойте помидоры и нарежьте ломтиками, сложите в большую миску объёмом 6-7 литров. Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов. За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага, которую надо слить.
2
Почистите и нарежьте соломкой морковь и перец, а лук нашинкуйте.
3
Соедините помидоры с овощами, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё хорошо перемешайте, разложите по банкам.
4
Поставьте банки в духовку на 45-60 минут. Затем достаньте и закатайте крышки.
5
Из этого количества продуктов получится 5 литров готового продукта.
🍈🥕🧅🥒Готовьте с удовольствием...🍈🥕🧅🌶



4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)