Жаркое в съедобном горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор вика иванова ♥♥♥
Всем любимые и сытные домашние беляши.
Ингредиенты
Потребуется для тесто:
(или чуть побольше) 2-2,5 стак.
сметаны (4 ст. л. в тесто, 2-3 в начинку) 6-7 ст. л.
майонез 4 ст. л.
маргарин (растопить) 100 г
чл. л. водка (не обязательно,но она делает тесто более хрустящим) 1
Для начинки:
свинина (мякоть) 300 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель (по вкусу)
помидор 1 шт.
чеснок (по желанию) 2 зуб.
фасоль стручковая (замороженная) 2 ст. л.
базилик
петрушка
перец
паприка
специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из ингредиентов для теста замесить некрутое эластичное тесто. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Мясо нарезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присылать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыл мясо, и тушить под крышкой до полуготовности.
3
Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
4
С мясо слить бульон а в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец, сладкую паприку, специи(на ваш вкус). Добавить нарезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить нарезанный помидор и ещё обжарить 5-7 минут.
5
Тесто достать из холодильника. Разделить на две равные части. От одной части отщипнуть 2/3, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформирован высокие бортик по 6-7 см. Для такого жаркого подадут формочки для среднего кулича.
6
Картошку нарезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста, намазать слоем сметаны, присыпать замороженной стручковой фасолью, поверх выложить обжаренное мясо с овощами.
7
Из 1/3 теста раскатать круг, накрыть ''горшочек '', защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слито бульона.
8
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. По истечении 30 мин выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.
9
Готовому жарко дать постоять 10 мин в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 мин. Затем аккуратно по краю вырезать крышку и влить бульон.
4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!