Салат гнездо глухаря

Салат гнездо глухаря

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Гнездо глухаря относится к сытным закускам. Салат отличается оригинальной подачей и...
30 минут
1 порция
15

Ингредиенты

клубней картофеля; 6-8
куриных яиц 5
копченых окорочков 400 грамм
огурцов соленых 4-5
майонеза 2-3 ст. л.
перец, соль, зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гнездо глухаря по классике. По классическому рецепту необходимо взять следующий набор ингредиентов: - 2 куриных яйца большого размера; - 3 картофелины; - 200 грамм куриного филе; - 3-4 перепелиных яйца среднего размера; - 1 огурец свежий или маринованный; - 1 репчатый лук; - 3-4 ст. л. майонеза; - 3 ст. л. растительного масла; - черный перец и соль; - пучок укропа.
2
На первом этапе филе курицы отварить. Яйца сварить вкрутую: куриные – варить около 10 минут, а перепелиные – примерно 5 минут. Каждый клубень картофельный соломкой нарезать или натереть на спецтерке для корейской моркови. Полученную соломку обжарить в масле во фритюре или на разогретой сковороде до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир, обжаренные кусочки картошки оставить на бумажном полотенце остывать.
3
Вареные куриные яйца и филе, луковицу и огурец порезать на кусочки и соединить компоненты. В салат добавить майонез, всыпать соль и перец, аккуратно перемешать. Блюдо выложить горкой в форме гнезда. Центр заполнить яйцами перепелов и укропом, а жареным картофелем обложить боковины. Этим блюдом можно украсить праздничный банкет или разнообразить привычный рацион.
4
Гнездо глухаря с копченой курицей. Это современная версия традиционного рецепта. Для приготовления понадобятся: - 6-8 клубней картофеля; - 5 куриных яиц среднего размера; - 400 грамм копченых окорочков или куриной грудки; - 4-5 огурцов соленых или маринованных; - 2-3 ст. л. майонеза; - масло подсолнечное для жарки; - перец, соль, зелень – по желанию.
5
Яйца варить в воде примерно 10 минут после закипания. Половину из них измельчить, а для оформления салата оставшуюся часть яиц не разрезать. Половину картофеля отварить «в мундире». Отваренную картошку оставить остывать, а после порезать на кусочки. Оставшуюся половину картофельных клубней очистить от кожуры, натереть или порезать тонкой соломкой. Разделить порезанный картофель на несколько порций и обжарить поочередно на подсолнечном масле на сковороде или во фритюрнице до золотистого цвета.
6
После жареную картофельную соломку изъять из масла, переложить на тарелку и посолить. Из копченых окорочков или грудки убрать кости, снять шкурку и измельчить. Соленые либо промаринованные огурцы нарезать на кусочки. Измельченные ингредиенты объединить в одной миске, добавить соль, перец, майонез, перемешать. Выложить блюдо горкой на тарелку и сделать углубление в середине. По бокам выкладываем жареный картофель для украшения, а выемку «гнезда» декорируем зеленью и яйцами.
7
Гнездо глухаря с ветчиной. Этот сытный салат можно приготовить как на торжество, так и в обычный день на обед или ужин. Его фишка в том, что из птичьих яиц декор не делают, а вместо него лепят «яйца». Чтобы приготовить салат по этому рецепту, нужно взять: -500 грамм филе куриной грудки; - 100 грамм ветчины; - 3 вареные картофелины; - 400 грамм маринованных шампиньонов; - 4 яйца; - 50 грамм сыра твердых сортов; - 150–200 грамм сырков плавленых; 2 зубчика чеснока; растительное масло – для жарки;
8
Яйца варить ориентировочно 10 минут в воде, пока они не станут вкрутую. Очистить их от скорлупы, разделить на желтки и белки. Филе отварить до готовности. Вареный картофель чаще всего нарезают соломкой или натирают на предназначенной для корейской моркови терке. Яичные белки, желтки и твердый сыр можно измельчить ножом или с помощью обычной терки. Отварное филе, грибы и ветчину нарезать кубиками.
9
Следующий этап – обжарка картофеля. Его нужно обжарить в сковороде на масле до появления золотистой корочки, а после остудить. Фишка блюда – «фальшивые яйца». Их готовят из тертого плавленого сырка, желтков, майонеза, с добавлением измельченного чеснока, перца и соли. Из этой массы формируют «яйца», которыми украшают салат перед подачей.
10
Когда все ингредиенты подготовлены, осталось только объединить курицу, ветчину, сыр, белки, шампиньоны. Осталось влить майонез, по вкусу посолить и поперчить. Блюдо украсьте зеленью и фальшяйцами. Салат посыпьте жареной картошкой вокруг. Оно будет выглядеть эффектно на фоне других праздничных блюд стола.
11
Гнездо глухаря с чипсами. Если нужно оригинальное блюдо на праздник, попробуйте приготовить салат в необычном исполнении. Для этого заранее купите: - 300 грамм говядины или куриного филе; - 4 яйца курицы; - 2 свежих огурца; - 3 перепелиных яйца для декора; - 150 грамм чипсов; - ½ луковицы; - соль, перец и майонез – на свое усмотрение.
12
Процесс приготовления простой: отварите и измельчите говядину и яйца, натрите огурцы. Мясо можно заменить куриным филе в том же объеме. Половинку лука нарежьте на маленькие кусочки. Объедините ингредиенты, заправьте майонезом, приправьте солью и острым перцем. Блюдо презентуйте в виде птичьего гнезда и выложите три перепелиных яйца в середину. Украсьте бока салата чипсами.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Nailya
оставил(а)
Получилось очень вкусно ! ( использовала готовую картошку пай)
31 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!