Салат гнездо глухаря
Рецепт с фото пошаговый
Гнездо глухаря относится к сытным закускам. Салат отличается оригинальной подачей и...
30 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- клубней картофеля; 6-8
- куриных яиц 5
- копченых окорочков 400 грамм
- огурцов соленых 4-5
- майонеза 2-3 ст. л.
- перец, соль, зелень
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Гнездо глухаря по классике.
По классическому рецепту необходимо взять следующий набор ингредиентов:
- 2 куриных яйца большого размера;
- 3 картофелины;
- 200 грамм куриного филе;
- 3-4 перепелиных яйца среднего размера;
- 1 огурец свежий или маринованный;
- 1 репчатый лук;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла;
- черный перец и соль;
- пучок укропа.
2
На первом этапе филе курицы отварить. Яйца сварить вкрутую: куриные – варить около 10 минут, а перепелиные – примерно 5 минут. Каждый клубень картофельный соломкой нарезать или натереть на спецтерке для корейской моркови. Полученную соломку обжарить в масле во фритюре или на разогретой сковороде до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир, обжаренные кусочки картошки оставить на бумажном полотенце остывать.
3
Вареные куриные яйца и филе, луковицу и огурец порезать на кусочки и соединить компоненты. В салат добавить майонез, всыпать соль и перец, аккуратно перемешать. Блюдо выложить горкой в форме гнезда. Центр заполнить яйцами перепелов и укропом, а жареным картофелем обложить боковины. Этим блюдом можно украсить праздничный банкет или разнообразить привычный рацион.
4
Гнездо глухаря с копченой курицей.
Это современная версия традиционного рецепта. Для приготовления понадобятся:
- 6-8 клубней картофеля;
- 5 куриных яиц среднего размера;
- 400 грамм копченых окорочков или куриной грудки;
- 4-5 огурцов соленых или маринованных;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- масло подсолнечное для жарки;
- перец, соль, зелень – по желанию.
5
Яйца варить в воде примерно 10 минут после закипания. Половину из них измельчить, а для оформления салата оставшуюся часть яиц не разрезать. Половину картофеля отварить «в мундире». Отваренную картошку оставить остывать, а после порезать на кусочки. Оставшуюся половину картофельных клубней очистить от кожуры, натереть или порезать тонкой соломкой. Разделить порезанный картофель на несколько порций и обжарить поочередно на подсолнечном масле на сковороде или во фритюрнице до золотистого цвета.
6
После жареную картофельную соломку изъять из масла, переложить на тарелку и посолить. Из копченых окорочков или грудки убрать кости, снять шкурку и измельчить. Соленые либо промаринованные огурцы нарезать на кусочки. Измельченные ингредиенты объединить в одной миске, добавить соль, перец, майонез, перемешать. Выложить блюдо горкой на тарелку и сделать углубление в середине. По бокам выкладываем жареный картофель для украшения, а выемку «гнезда» декорируем зеленью и яйцами.
7
Гнездо глухаря с ветчиной.
Этот сытный салат можно приготовить как на торжество, так и в обычный день на обед или ужин. Его фишка в том, что из птичьих яиц декор не делают, а вместо него лепят «яйца». Чтобы приготовить салат по этому рецепту, нужно взять:
-500 грамм филе куриной грудки;
- 100 грамм ветчины;
- 3 вареные картофелины;
- 400 грамм маринованных шампиньонов;
- 4 яйца;
- 50 грамм сыра твердых сортов;
- 150–200 грамм сырков плавленых;
2 зубчика чеснока;
растительное масло – для жарки;
8
Яйца варить ориентировочно 10 минут в воде, пока они не станут вкрутую. Очистить их от скорлупы, разделить на желтки и белки. Филе отварить до готовности. Вареный картофель чаще всего нарезают соломкой или натирают на предназначенной для корейской моркови терке. Яичные белки, желтки и твердый сыр можно измельчить ножом или с помощью обычной терки. Отварное филе, грибы и ветчину нарезать кубиками.
9
Следующий этап – обжарка картофеля. Его нужно обжарить в сковороде на масле до появления золотистой корочки, а после остудить.
Фишка блюда – «фальшивые яйца». Их готовят из тертого плавленого сырка, желтков, майонеза, с добавлением измельченного чеснока, перца и соли. Из этой массы формируют «яйца», которыми украшают салат перед подачей.
10
Когда все ингредиенты подготовлены, осталось только объединить курицу, ветчину, сыр, белки, шампиньоны. Осталось влить майонез, по вкусу посолить и поперчить. Блюдо украсьте зеленью и фальшяйцами. Салат посыпьте жареной картошкой вокруг. Оно будет выглядеть эффектно на фоне других праздничных блюд стола.
11
Гнездо глухаря с чипсами.
Если нужно оригинальное блюдо на праздник, попробуйте приготовить салат в необычном исполнении. Для этого заранее купите:
- 300 грамм говядины или куриного филе;
- 4 яйца курицы;
- 2 свежих огурца;
- 3 перепелиных яйца для декора;
- 150 грамм чипсов;
- ½ луковицы;
- соль, перец и майонез – на свое усмотрение.
12
Процесс приготовления простой: отварите и измельчите говядину и яйца, натрите огурцы. Мясо можно заменить куриным филе в том же объеме. Половинку лука нарежьте на маленькие кусочки. Объедините ингредиенты, заправьте майонезом, приправьте солью и острым перцем. Блюдо презентуйте в виде птичьего гнезда и выложите три перепелиных яйца в середину. Украсьте бока салата чипсами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1