Салат «Подсолнух»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA R
Салатик зарекомендовал себя как популярное блюдо среди гостей! Не сложен в...
40 - 60 мин.
Ингредиенты
- куриного филе 300 гр.
- свежих шампиньонов 300 гр.
- яйца 3 шт.
- сыра 70 гр.
- маслин 1 банка
- чипсов (лучше Принглс-они всегда целые, аккуратные) 1 упаковка
- соль, перец
- майонез
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Куриную грудку отварить, измельчить.
2
Шампиньоны нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле (можно с луком, по желанию).
3
Яйца отварить, отдельно натереть на средней терке желтки и белки.
4
Сыр натереть на средней терке.
5
Оливки порезать.
6
Выкладываем салат в круглом блюде. Собираем салат по слоям. Каждый слой смазываем майонезом (делаем сеточку из майонеза). Последний слой (тертые желтки не смазываем майонезом).
7
Слои: 1. измельченная отварная куриная грудка 2. обжаренные шампиньоны 3. тертые яичные белки 4. тертый сыр 5. Тертые желтки(не смазывать майонезом).
8
Сверху слоя из желтков выкладываем измельченные оливки (или разрезанные пополам) и по краю салата выкладываем чипсы, делая имитацию цветка подсолнуха. Можно лепестки положить в два слоя, в шахматном порядке, цветок будет пышнее, а любители чипсов довольнее!
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями