Лимонный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиякреатив #премиябыстровкусно
Использую как вкусняшку к чаю и, конечно же, как...
Ингредиенты
- Цедра с двух больших толстокорых лимона (вес 375 г), очищенные 316 г
- сахара 250 г
- очищенных лимонов 300 г
- куркумы 1/4 ч л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Снимаю цедру с двух больших лимонов. Лимоны очищаю от толстой белой кожуры, разрезаю, удаляю семечки и максимально, но не полностью, белые перегородки, сердцевину.
2
Складываю в кастрюльку, толкушкой придавливаю лимонные дольки, чтобы они дали сок, засыпаю сахаром, перемешиваю и нагреваю до закипания. Кипячу на медленном огоньке, до растворения сахара. Перебиваю блендером, добавляю куркуму и довожу до кипения и перекладываю в сухую стеклянную 250 мл баночку. Даю остыть и настояться хотя бы часов 5-6.
3
Лимонный джем к употреблению готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями