
Облепиховый чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
один из самых актуальных осенних напитков
#премиянапитки #премияфотограф
15 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ягод облепихи 150 г
- Апельсин для сока 1
- Бадьяна 1 шт.
- Корицы 1 щеп.
- Семян фенхеля 1 щеп.
- Свежего тёртого имбиря 1 ч. л.
- Мускатный орех на кончике ножа
- Или один плод кардамона 1 щеп.
- Кипятка 700 мл
- Сахар/мёд/сахзам по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Высыпать в чайник ягоды облепихи, засыпать сахаром или другим подсластителем, тщательно растереть. Нарезать апельсин на четыре дольки, выдавить сок, кожуру сложить в чайник. Добавить специи, имбирь, залить кипятком, перемешать и дать настояться минут семь-десять. Ароматный напиток готов.
2
Специи и имбирь можно выложить в ситечко, а не в общую массу, чтобы легко извлечь и избежать чрезмерной остроты, если напиток планируется выпить не сразу.



4.82135
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями