Горячий салат с темным рисом и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
Сочетание кунжутного масла и соевого соуса в этом блюде дает пикантный вкус. Можно...
1 ч
6 порций
Ингредиенты
- Тёмный рис 250 гр
- Шампиньоны 350 гр
- Луковица
- Зеленый лук пучок
- Петрушка, пучок
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Соевый соус 80 мл
- Перец молотый чёрный по вкусу
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис отварить, пропорции воды в 2,5 раза больше. После того как вода закипит, варить 30 минут.
2
Шампиньоны, лук нарезаем и обжариваем на сковороде, чеснок мелко режем и добавляем к грибам, затем минут 7 тушим.
3
С готового риса сливаем воду, рис промываем в сите.
4
Добавляем рис к грибам, перемешиваем. Вливаем соевый соус. Добавляем перец, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем порезанную зелень, перемешиваем. Выключаем огонь. Даём настояться под крышкой 10 минут и блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!