Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная поляна"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Пир Богов
Слоеный салат «Грибная поляна» очень вкусный и красивый, подходит для праздничного...
30-40 минут
5-6 порций
5

Ингредиенты

куриного филе 250 гр
маринованных шампиньонов 250 гр
картофеля 3-4 шт
моркови сред.размера 2 шт
маринованных огурцов (2 шт) или корнишонов (1 баночка) 200 гр
яйца 3
майонеза 6-7 ст.л.
твердого сыра 100 гр
Лук, зелень
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы для салата можно замариновать самим. Картофель, морковь и яйца отварить и почистить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить. Глубокий и широкий салатник застилаем внутри пищевой пленкой. Пленка поможет лучше выйти салату из салатника.
2
На дно выкладываем грибы ножками вверх. Присыпаем рубленой зеленью. Выкладываем нарезанную куриную грудку и сверху смазываем майонезом. Следующим слоем натираем твердый сыр на терке и смазываем майонезом.
3
После выкладываем мелко рубленые яйца или натираем их на терке и смазываем майонезом. Маринованные соленные огурцы мелко нарезаем и выкладываем, а сверху натираем морковь. Смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем натертый картофель и мелко порезанный лук. Смазываем майонезом и накрываем пленкой.
4
Убираем в холодильник на день или на вечер, чтоб пропитался. Перед подачей убираем пленку, кладем большую тарелку и переворачиваем наш салатник и убираем оставшуюся пленку. Украшаем веточками зелени.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Обожаю этот салат
20 ноября 2020 г.
Ответить
Пир Богов ответил(а) марина
он у нас один из любимых салатов
20 ноября 2020 г.
Ответить
марина ответил(а) Пир Богов
👍
20 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!