Салат "Грибная поляна"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пир Богов
Слоеный салат «Грибная поляна» очень вкусный и красивый, подходит для праздничного...
30-40 минут
5-6 порций
3
Ингредиенты
- куриного филе 250 гр
- маринованных шампиньонов 250 гр
- картофеля 3-4 шт
- моркови сред.размера 2 шт
- маринованных огурцов (2 шт) или корнишонов (1 баночка) 200 гр
- яйца 3
- майонеза 6-7 ст.л.
- твердого сыра 100 гр
- Лук, зелень
- Соль, перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Грибы для салата можно замариновать самим. Картофель, морковь и яйца отварить и почистить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить. Глубокий и широкий салатник застилаем внутри пищевой пленкой. Пленка поможет лучше выйти салату из салатника.
2
На дно выкладываем грибы ножками вверх. Присыпаем рубленой зеленью. Выкладываем нарезанную куриную грудку и сверху смазываем майонезом. Следующим слоем натираем твердый сыр на терке и смазываем майонезом.
3
После выкладываем мелко рубленые яйца или натираем их на терке и смазываем майонезом. Маринованные соленные огурцы мелко нарезаем и выкладываем, а сверху натираем морковь. Смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем натертый картофель и мелко порезанный лук. Смазываем майонезом и накрываем пленкой.
4
Убираем в холодильник на день или на вечер, чтоб пропитался. Перед подачей убираем пленку, кладем большую тарелку и переворачиваем наш салатник и убираем оставшуюся пленку. Украшаем веточками зелени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3