
Салат "Грибная поляна"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пир Богов
Слоеный салат «Грибная поляна» очень вкусный и красивый, подходит для праздничного...
30-40 минут
5-6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 250 г
- Маринованных шампиньонов 250 г
- Картофеля 3-4 шт.
- Моркови сред. размера 2 шт.
- Маринованных огурцов (2 шт) или корнишонов (1 баночка) 200 г
- Яйца 3
- Майонеза 6-7 ст. л.
- Твердого сыра 100 г
- Лук, зелень
- Соль, перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Грибы для салата можно замариновать самим. Картофель, морковь и яйца отварить и почистить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить. Глубокий и широкий салатник застилаем внутри пищевой пленкой. Пленка поможет лучше выйти салату из салатника.
2
На дно выкладываем грибы ножками вверх. Присыпаем рубленой зеленью. Выкладываем нарезанную куриную грудку и сверху смазываем майонезом. Следующим слоем натираем твердый сыр на терке и смазываем майонезом.
3
После выкладываем мелко рубленые яйца или натираем их на терке и смазываем майонезом. Маринованные соленные огурцы мелко нарезаем и выкладываем, а сверху натираем морковь. Смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем натертый картофель и мелко порезанный лук. Смазываем майонезом и накрываем пленкой.
4
Убираем в холодильник на день или на вечер, чтоб пропитался. Перед подачей убираем пленку, кладем большую тарелку и переворачиваем наш салатник и убираем оставшуюся пленку. Украшаем веточками зелени.



4.792194
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)