
Ароматный тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
На выходе получается очень нежный, пористый, душистый кекс, который уплетается за милую...
1 ч. 15 мин.
12-15 порций
Ингредиенты
- Тыквенного пюре 470 г
- Яйца 3
- Апельсинового сока 72 мл
- Растительного масла 130 г
- Сахара 216 г
- Муки 361 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соды 4 г
- Молотой корицы 2 г
- Мускатного ореха 1 г
- Соли 2 г
- Орехов 90 г
- Любых сухофруктов (сухоягод) 90 г
- Цедра одного апельсина
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Когда начнете, лучше сразу взяться за сахар и отмерив его количество, добавьте туда цедру апельсина и перетрите все пальчиками своих рук😄
Чтоб пошел ароматец 😌🤤
2
В глубокой посудине соединяем яйца, пюре, масло, апельсиновый сок, сахар - все смешиваем венчиком, просто до однородности👌
3
Затем, вводим все сухое (муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль), можно сразу, можно частями, но не вымешивайте все долго, иначе кекс будет слишком плотным, уйдет пористость🤷♀️
4
И когда все смешалось, добавляем орешки и сухофрукты (сухоягоды😄)
5
Ну и усе, отправляем в, заранее разогретую до 180°, духовку (режим "верх-низ") на +- 45-55 минут😉👍
6
После, даем ему остыть, ну или едим его сразу, уж если сильно хочется😄
Еще можно взбить сливочек или к теплому кусочку кекса положить шарик ванильного мороженого 🍧
У меня на фото, праздничный вариант😄 крем-чиз на масле🤤



4.98649
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями