avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматный тыквенный кекс

Ароматный тыквенный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
На выходе получается очень нежный, пористый, душистый кекс, который уплетается за милую...
1 ч. 15 мин.
12-15 порций

Ингредиенты

  • тыквенного пюре 470 гр.
  • яйца 3
  • апельсинового сока 72 мл.
  • растительного масла 130 гр.
  • сахара 216 гр.
  • муки 361 гр.
  • разрыхлителя 5 гр.
  • соды 4 гр.
  • молотой корицы 2 гр.
  • мускатного ореха 1 гр.
  • соли 2 гр.
  • орехов 90 гр.
  • любых сухофруктов (сухоягод😄) 90 гр.
  • Цедра одного апельсина

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Когда начнете, лучше сразу взяться за сахар и отмерив его количество, добавьте туда цедру апельсина и перетрите все пальчиками своих рук😄 Чтоб пошел ароматец 😌🤤
2
В глубокой посудине соединяем яйца, пюре, масло, апельсиновый сок, сахар - все смешиваем венчиком, просто до однородности👌
3
Затем, вводим все сухое (муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль), можно сразу, можно частями, но не вымешивайте все долго, иначе кекс будет слишком плотным, уйдет пористость🤷‍♀️
4
И когда все смешалось, добавляем орешки и сухофрукты (сухоягоды😄)
5
Ну и усе, отправляем в, заранее разогретую до 180°, духовку (режим "верх-низ") на +- 45-55 минут😉👍
6
После, даем ему остыть, ну или едим его сразу, уж если сильно хочется😄 Еще можно взбить сливочек или к теплому кусочку кекса положить шарик ванильного мороженого 🍧 У меня на фото, праздничный вариант😄 крем-чиз на масле🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!