Чесночные гренки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Супер вкусные гренки из Бородинского хлеба . Вкусно с супами, с...
Ингредиенты
- гр Бородинского хлеба 600
- большой чеснок 1
- оливкового масла 3-4 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем хлеб на брусочки, где-то по 2 см. Корку от хлеба лучше срезать, я корочку потом отдельно также пожарила.
2
Готовим чесночную пасту: чеснок чистим и перемалываем в блендере или пропускаем через пресс. Далее мнём его толкушкой, чтоб он дал больше сока. Наливаем оливковое масло и солим по-вкусу, все перемешиваем.
3
Масло прогреваем на сковороде пока оно не начнёт пузыриться, и порционно прожариваем хлеб с двух сторон, в среднем по 2-3 минуты на сторону.
4
После того как гренки пройдут обжарку, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
5
Обмазываем гренки чесночной пастой (кисточкой, можно руками, мне удобней было руками).
6
Подаём к столу, тёплые, ароматные греночки !!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!