Чесночные гренки

Чесночные гренки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Frau Victori
Супер вкусные гренки из Бородинского хлеба . Вкусно с супами, с...
2

Ингредиенты

гр Бородинского хлеба 600
большой чеснок 1
оливкового масла 3-4 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем хлеб на брусочки, где-то по 2 см. Корку от хлеба лучше срезать, я корочку потом отдельно также пожарила.
2
Готовим чесночную пасту: чеснок чистим и перемалываем в блендере или пропускаем через пресс. Далее мнём его толкушкой, чтоб он дал больше сока. Наливаем оливковое масло и солим по-вкусу, все перемешиваем.
3
Масло прогреваем на сковороде пока оно не начнёт пузыриться, и порционно прожариваем хлеб с двух сторон, в среднем по 2-3 минуты на сторону.
4
После того как гренки пройдут обжарку, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
5
Обмазываем гренки чесночной пастой (кисточкой, можно руками, мне удобней было руками).
6
Подаём к столу, тёплые, ароматные греночки !!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм😋! Даже чувствую аромат 👍!
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!