
ИДЕАЛЬНЫЕ панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся🌳✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- Яйцо 1
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука 180 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбить очень тщательно миксером яйцо, сахар, соль, молоко и масло. —В отдельной чашке смешать разрыхлитель и муку. В сухую основу постепенно добавить жидкую часть, помешивая венчиком. Выпекать на сухой сковороде, переворачивать после образования пузырьков.
2
А теперь лайфхаки, без которых панкейки не будут такими офигенными. 1- Достаньте яйцо заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. 2- молоко тоже должно (обязано!) быть тёплым, чтоб сработал разрыхлитель. 3- муку обязательно ! просейте, так она обогатится кислородом и панкейки будут очень воздушные. 4- При смешивания сухой и жидкой основы не используйте миксер, очень аккуратно смешивайте венчиком.
3
5- Готовому тесту дайте постоять 5 минут, прежде чем жарить. 6- Жарьте на сухой сковороде и на очень маленьком огне, чтобы тесто успело подняться Вот и весь секрет! Все гениальное просто, а панкейки просто божественные.



4.98622
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)