Грибной крем суп из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina_malina ____
1 час
8 порций
Ингредиенты
шампиньоны 300 г
картофель 500 г
лук 200 г
сливки 15-20% 500 г
Растительное масло 2-3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Черный молотый перец 2-3 щепотки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить
2
Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
3
Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
4
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
5
Готовые грибы измельчаем блендером.
6
Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения (не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.
5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!