Как подготовить папоротник к употреблению!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Волк
Ходили с мужем в поход на днях, так там столько папоротника росло, грех было не нарвать...
более 24-х часо
2 порции
Ингредиенты
- Папоротник орляк
- Вода
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Папоротник следует хорошенько промыть,так как в нем могут остаться муравьи и другие жучки,а так же от его ворсистого покрова😅👌
2
Промыв, поместить его в миску или тазик с солёной водой на ночь в холодильник и придавить тарелкой или чем-то типа гнёта, соль уберёт лишнюю горечь☝вода действительно должна быть солёной, за папоротник не переживайте, при отваривании лишнее уйдет👌
3
На следующий день достаём папоротник,снимаем гнёт, сливаем воду и подготавливаем кипящую воду для дальнейшей термической обработки!
4
В кипящую подсоленную воду выкладываем наш папоротник, варим 3-5 минут, постоянно проверяя на хрусткость, если стал хорошо сгибаться и не распадаться на волокна, то папоротник готов, важно не переварить иначе будет каша☝☝☝при варке стоит отчетливый запах грибов🤤🤌
5
Готовый папоротник я поделю на 2 части, 1 заморожу, а 2-ю приготовлю как закуску с соевым соусом и чесноком😊всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!