Закуски к пиву (Сырные булочки)Гужеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
Это Булочки на заварном тесте : очень вкусно кушать на завтрак и просто...
20 минут
2 порции
5
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 г
- Вода 130 мл
- Мука пшеничная 130 г
- Яйца куриные 2 шт
- Твердый сыр 200 г
- Соль 2 щепотки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Включить духовку на разогрев на 180 С.
2
Сыр натереть на крупной терке. Я беру уже тертый в упаковке.
3
В кастрюльку на среднем огне вливаем воду, сразу добавляем сливочное масло и ждем, чтобы оно растопилось.
4
Добавляем 2 щепотки соли и перемешиваем. При появлении первых пузырьков закипания добавляем сразу всю муку и начинаем быстро соединять все ингредиенты, при этом уменьшив огонь до минимального.
5
Постоянно помешивая тесто, ждем, чтобы оно начало отставать от стенок кастрюли и соединилось в один комочек. Убираем тесто с огня, даем остыть 1-2 минуты, и вбиваем по одному яйцу. Вымешиваем тесто до однородности и в конце добавляем натертый сыр.
6
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем сформированные сырные булочки, выдерживая между ними расстояния в 2 см.
7
Запекаем в разогретой духовке на 180 С - 20 минут. Далее открываем дверцу духовки на 10 секунд, чтобы вышла лишняя влага. Обратно закрываем духовку и даем гужерам зарумяниться еще 10 минут.
8
Сырные булочки готовы французские, у меня вышло 17 шт зависит от того какого размера вы сделаете шарики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!