Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Adelina Evdokimova
5 порций
Ингредиенты
- Кефир 0.5
- Мука пшеничная 350 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 0.5 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Масло растительное
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
3
Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.
4
Сковороду нагрейте и смажьте маслом.
5
Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.
6
Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями