
Оладьи на кефире с содой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами в нашей семье любят все. Очень вкусные оладьи...
Ингредиенты
- – сахар 1 ч. л.
- – растительное масло 2 ст. л.
- – яйца 2 шт.
- для жарки - масло
- – соль 1/2 ч. л.
- – кефир 800 мл
- – муки 500 г
- – сода 1/2 ч. л.
- – крутого кипятка 50 мл
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Все продукты для теста должны быть одной, комнатной температуры. В миску выливаем кефир. Добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем. В стакан высыпаем соду и гасим ее крутым кипятком. Выливаем в кефир. Теперь постепенно вводим муку и перемешиваем все венчиком до однородности. Тесто должно получиться достаточно густое. Накройте чашку и дайте тесту постоять 12-15 минут, до активного появления пузырьков.
2
Нагрейте сковороду, влейте 2 ст. л. рафинированное подсолнечное масло, дайте нагреться маслу. Убавьте огонь до среднего. Зачерпывайте тесто ложкой аккуратно с краю. Выкладывайте на сковороду. Жарьте до румянца снизу, краешек стал подсыхать, оладушек поднялся, появляются пузырьки – пора перевернуть.
3
Жарьте до румянца снизу, краешек стал подсыхать, оладушек поднялся, появляются пузырьки – пора перевернуть. Готовые оладьи снимайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать лучше горячими. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.98661
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)