Фаршированная грудка индейки

Фаршированная грудка индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#премияночнойжрец #премияпп #премиявторыеблюда #ппужин #пп #мясо #сочнаягрудкаиндейки...
12

Ингредиенты

грудки индейки 450 г
обезжиреного творога 150 г
сыра сулугуни 100 г
петрушки 50 г
яйцо 1
соли 1 ч.л.
черного молотого перца 1/3 ч.л.
сушенного чеснока 1 ч.л.
красного сладкого перца 1/2 ч.л.
На кончике ножа красного острого перца
тимьяна 1/2 ч.л.
растительного масла для обмазки 3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на 3 равные части. Каждую часть,острым ножом, раскрыть как книжку.
2
Накрыть пленкой и с помощью топорика отбить, стараясь не порвать филе, а максимально увеличить в ширину. Пласт должен получиться тонким и широким.
3
Каждый солим и перчим. Соль берем из общего кол-ва. Складываем друг на друга и накрываем пленкой. Даем немного постоять ~10минут.
4
В миску кладем творог, натертый на мелкой терке сыр сулугуни. Солим. Добавляем все специи и яйцо. Мелко режем петрушку (только листья). Все хорошо перемешать. Начинка готова.
5
Берем один пласт мяса. Выкладываем 1/3 начинки и заворачиваем как закрытую трубочку. Выкладываем швом вниз на противень. Так поступаем с остальными. Смазываем маслом и можно еще посыпать черным молотым перцем.
6
Ставим в разогретую до 195°С духовку на 25 -30 минут. Дольше не держать иначе мясо будет сухим.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо за рецепт! Вкусно, но получилась суховата
18 апреля 2021 г.
Ответить
Уважаемая Ирина! Скорее всего Вы передержали ее в духовке. Или как вариант плохо отбили. Но у думаю из за духовки, они же у всех разные. Попробуйте в...
18 апреля 2021 г.
Ответить
Она у меня за 30 минут была проусырая, я оставила ещё на 30 мин
18 апреля 2021 г.
Ответить
Ясно. Тогда нагрев надо увеличить на 200°С или даже на 210°С. Тогда получится. А так Вы ее передержали. Это точно. Надо было оставить еще на 10 -15 минут но...
18 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо! Буду след.раз экспериментировать
18 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!