Фаршированная грудка индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#премияночнойжрец #премияпп #премиявторыеблюда
#ппужин #пп #мясо #сочнаягрудкаиндейки...
Ингредиенты
- грудки индейки 450 г
- обезжиреного творога 150 г
- сыра сулугуни 100 г
- петрушки 50 г
- яйцо 1
- соли 1 ч.л.
- черного молотого перца 1/3 ч.л.
- сушенного чеснока 1 ч.л.
- красного сладкого перца 1/2 ч.л.
- На кончике ножа красного острого перца
- тимьяна 1/2 ч.л.
- растительного масла для обмазки 3 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грудку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на 3 равные части. Каждую часть,острым ножом, раскрыть как книжку.
2
Накрыть пленкой и с помощью топорика отбить, стараясь не порвать филе, а максимально увеличить в ширину. Пласт должен получиться тонким и широким.
3
Каждый солим и перчим. Соль берем из общего кол-ва. Складываем друг на друга и накрываем пленкой. Даем немного постоять ~10минут.
4
В миску кладем творог, натертый на мелкой терке сыр сулугуни. Солим. Добавляем все специи и яйцо. Мелко режем петрушку (только листья). Все хорошо перемешать. Начинка готова.
5
Берем один пласт мяса. Выкладываем 1/3 начинки и заворачиваем как закрытую трубочку. Выкладываем швом вниз на противень. Так поступаем с остальными. Смазываем маслом и можно еще посыпать черным молотым перцем.
6
Ставим в разогретую до 195°С духовку на 25 -30 минут. Дольше не держать иначе мясо будет сухим.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!