
Конвертики с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- творога 150 г
- сахара 75 г
- яйцо 1
- соли щепотка
- Растительное масло 6 ст.л
- ванилина 1 пакетик
- муки 250 г
- разрыхлителя 1 пакетик
- Для начинки:
- яблока 3
- сахара 100 г
- Корица 1 ч.л
- Мак 1 ст.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и оставить на 20 минут.
2
Тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм. Разрезать его как пиццу на треугольники.
3
На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
4
Узкой стороной обернуть широкую, подогнув уголок под низ конвертика.
5
Выложить заготовки на противень, смазать желтком + молоко, присыпать маком
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С 25 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.



4.99585
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)