Пирожки-конвертики с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Ингредиенты
- слоеного теста 500 гр
- яблока 2-3
- ванильного сахара 2 ч. л
- лимонного сока 2 ч. л
- яйцо 1
- муки 2 ст. л
- сливочного масла 20 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🍎Очищаем от кожицы, семян и нарезаем мелкими кубиками‼️ Чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.
2
🍎Выкладываем в сотейник, к ним добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Тушим помешивая до мягкости, около 5 мин. и остужаем.
3
Тесто раскатываем и разрезаем на квадраты размером 10х10 см. Из обрезков теста позже сделаем украшение.
4
На каждый квадрат выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и уголки попарно защипываем над начинкой, придавая заготовке форму конвертика.
5
Из обрезков теста делаю подобие цветка и помещаю на центр конвертика.
6
Конвертики выкладываю на пергамент, смазываю взбитым яйцом и выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов около 15 мин.
Приятного чаепития☕️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!