
Конвертики с яблоками 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Я часто использую яблоки в приготовлении десертов и выпечки. Предлагаю рецепт...
Ингредиенты
- Творога 150 г
- Пшеничной муки 150 г
- Сахара 175 г
- Яйцо 1
- Яичный желток 1
- Яблока 3
- Мака 1 ст. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Подсолнечного масла 6 ст. л.
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом 🥚, добавьте соль, масло и ванилин. В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.
2
Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться. Разделите его на две части 🔪, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.
3
Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза. У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек 🍎 и присыпьте оставшимся сахаром с корицей(по желанию), я не добавляю(не люблю).
⠀
4
Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку🍏 узким концом треугольника. Уголок загните под низ. Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов 🔥.
⠀
Печеное яблоко в таком пирожке получается сочным и сладким 😍.



4.881419
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями