
Медовый кекс 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Протасевич
Очень ароматный, мягкий и вкусный медовый кекс.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Меда 150 г
- Сахара 20 г
- Молока 110 мл
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 10 г
- Корицы, мускатного ореха 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить разрыхлитель, щепотку корицы, мускатного ореха, все хорошо перемешать. В кастрюле соединяем молоко, мед и сахар, нагреваем до полного растворения сахара, но не кипятим. В миску разбиваем яйцо, взбиваем миксером. Добавляем медовую массу, теперь в два приёма добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем венчиком.
2
Тесто получается как густая сметана. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-50 мин (смотрите по своей духовке).



4.94958
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями