ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Немецкий яблочный пирог☺

Немецкий яблочный пирог☺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ.  Много...

Ингредиенты

  • Для теста (диаметр формы 30 х 18):
  • муки 1,5 ст.
  • сахарного песка 2 ст. л.
  • маргарина 100 г
  • сметаны 50 г
  • желток 1
  • соды ¼ ст. л.
  • Для творожного слоя
  • мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито) 250 г
  • сахара 1/3 ст.
  • желток ванилин 1
  • Для яблочного слоя
  • средних яблок 4-5
  • корица
  • Для безе (или суфле) 
  • белка от крупных яиц  2

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния. 
2
В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.  Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).  Распределяем творожную массу поверх песочной.  Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.  Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей. 
3
Все как на фото делать.
4
Выпекаем 25-30 минут.  Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера. 
5
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).  Готовому пирогу даем остыть.  Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.  Ешьте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!