
Немецкий яблочный пирог☺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ.
Много...
Ингредиенты
- Для теста (диаметр формы 30 х 18):
- муки 1,5 ст.
- сахарного песка 2 ст. л.
- маргарина 100 г
- сметаны 50 г
- желток 1
- соды ¼ ст. л.
- Для творожного слоя
- мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито) 250 г
- сахара 1/3 ст.
- желток ванилин 1
- Для яблочного слоя
- средних яблок 4-5
- корица
- Для безе (или суфле)
- белка от крупных яиц 2
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
2
В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
Распределяем творожную массу поверх песочной.
Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
3
Все как на фото делать.
4
Выпекаем 25-30 минут.
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
5
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
Ешьте на здоровье!



4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями