
Оладушки из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор С_в_е_т_л_а_н_а
Ингредиенты
- печень куриная или говяжья 500 гр
- сметана 3 ст. л
- морковь (средняя) 2 шт
- лук репчатый (некрупный) 2 шт
- яйца 2 шт
- мука 2-3 ст. л.
- соль 1 ч. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промыть печень, вырезать крупные сосуды, срезать плёнки и жир, если это говяжья печень, куриную просто промыть.
2
Почистить и помыть морковь и лук. Пропустить через мясорубку, сначала печень потом морковь и лук, чтобы протолкнуть остатки лука можно в конце пропустить маленький кусочек хлеба.
3
В печёночно-овощную массу разбить 2 яйца, и добавить 3 столовых ложки сметаны. В принципе сметану можно заменить на 50-70гр творога измельчённого блендером в пасту.
4
Тщательно перемешать, я перемешиваю вручную вилкой, до однородной массы. Добавить муку и соль и ещё раз перемешать. Должна получиться масса по консистенции похожая на густую сметану. То есть как на обычные оладьи из муки. Жарим с двух сторон. Наши оладушки готовы. Приятного аппетита!



4.98686
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями