
Пончики. Жидкое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annushka0181
Это тесто для приготовления пончиков дозатором. Оно не подходит для раскатки! #пончики...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Сахар 80 г
- Соль 18 г
- Растительное масло в тесто и 1-1,5 литра для жарки 20 г
- Дрожжи. или согласно инструкции на упаковке 2,5 ч. л.
- Вода (может взять больше или меньше) 1,4 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешать с 1 ст.л. сахара, залить теплой водой, размешать и оставить до образования шапочки.
2
Смешать сухие ингредиенты, добавить заработавшие дрожжи и добавляя воды до консистенции теста на оладьи замешивать тесто 1 минуту. Затем добавить масло и замешивать еще 2 минуты. Оставить тесто на расстойку в сухом теплом месте до удвоения объема.
3
Готовое тесто обмять лопаточкой движениями от краев к центру, поместить в дозатор.
4
В широкой кастрюле очень хорошо разогреть масло. Жарить пончики до золотистости. Готовые пончики поместить на бумажные полотенца. Подавать посыпав сахарной пудрой.



4.91269
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)