avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики. Жидкое тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики. Жидкое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Annushka0181
Это тесто для приготовления пончиков дозатором. Оно не подходит для раскатки! #пончики...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
270
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Сахар 80 г
  • Соль 18 г
  • Растительное масло в тесто и 1-1,5 литра для жарки 20 г
  • Дрожжи. или согласно инструкции на упаковке 2,5 ч. л.
  • Вода (может взять больше или меньше) 1,4 кг

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешать с 1 ст.л. сахара, залить теплой водой, размешать и оставить до образования шапочки.
2
Смешать сухие ингредиенты, добавить заработавшие дрожжи и добавляя воды до консистенции теста на оладьи замешивать тесто 1 минуту. Затем добавить масло и замешивать еще 2 минуты. Оставить тесто на расстойку в сухом теплом месте до удвоения объема.
3
Готовое тесто обмять лопаточкой движениями от краев к центру, поместить в дозатор.
4
В широкой кастрюле очень хорошо разогреть масло. Жарить пончики до золотистости. Готовые пончики поместить на бумажные полотенца. Подавать посыпав сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты