Бутерброд с селёдочкой и маринованным красным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Яковлев
#премиямужскаякухня
#премиязакуски
15-20мин.
12 порции
Ингредиенты
- хлеб черный, желательно "бородинский" 6 ломтей
- лук репчатый красный 1 головка
- селёдка 200 гр
- намазка:
- яйца 2
- укропа пуч.
- майонез 1 ст. л
- чеснок 1 зубчик
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разрезаем каждый ломоть хлеба пополам. Подсушиваем на сухой сковороде. Даём остыть и натираем чесноком.
2
Делаем намазку. Натираем на мелкой тёрке яйцо,к нему добавляем измельчённый укроп и ложку майонеза. Всё перемешиваем, должна получиться вязкая консистенция.
3
Нарезаем селёдку на ломтики, они должны быть красивы на вид. Срез делать под углом 30",чтобы была видна характерная структура сельди.
4
Делаем маринад для лука. Смешиваем 100 мл.воды,3 ст. л. уксуса,1ч.л.сахара и соль на кончике ножа.
5
Нарезаем лук тонкими полукольцами, заливаем его маринадом. Даём настояться в холодильнике 2час. Делайте лук заранее.
6
Собираем бутерброд. На хлеб наносим намазку, сверху аккуратно выкладываем кусочки сельди. На неё положим маринованный лук. Сверху посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Всё! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями