avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Пьяный Роджер"
Салат "Пьяный Роджер"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Пьяный Роджер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Салат для любителей очень острых блюд. Появился случайно. Я сделала салат с чечевицей...

Ингредиенты

  • Жёлто-красной чечевицы 1 стак.
  • Небольшая луковица 1
  • Свежий огурец 1
  • Свежая морковь 1
  • По вкусу соль, перец, мускатный орех
  • Апельсин 1
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Очень острый перчик чили по вкусу
  • Чёрный перец горошком 2 шт.
  • Приправа "5 перцев" от cookpad по вкусу
  • Креветок или крабовые мясо по вкусу несколько
  • Краснокочанной капусты 1/2 вилка
  • Укроп, зелёный лук по вкусу
  • Соевый вкус по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Чечевицу промыть дважды в холодной воде, воду слить. Залить 2 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пену. Варить с не плотно закрытой крышкой 15 мин. Воду слить, чечевицу остудить до комнатной температуры. Лук очистить, мелко нарезать. Капусту нарезать очень тонко и хорошо промять с солью. Апельсин очистить от кожуры и белой плёнки. Нарезать кусочками.
2
Морковь очистить, промыть, нарезать овощечисткой на тонкие ломтики, затем на кусочки по 1 см. Огурец промыть, отрезать кончики, нарезать как морковь. Креветки очистить, поджарить 2 мин на растительном масле. Если используется крабовые мясо, то просто мелко нарезать. Перец Чили и зелень также нарезать очень мелко. Все смешать, заправить растительным маслом и чуть-чуть - майонезом и соевым соусом. Дать салату настояться и подавать. Приятного аппетита! 💞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями