Салат "Пьяный Роджер"

Салат "Пьяный Роджер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Салат для любителей очень острых блюд. Появился случайно. Я сделала салат с чечевицей...
5

Ингредиенты

жёлто-красной чечевицы 1 ст.
небольшая луковица 1
свежий огурец 1
свежая морковь 1
по вкусу Соль, перец, мускатный орех
апельсин 1
растительного масла 3 ст. л.
очень острый перчик чили по вкусу
Чёрный перец горошком 2 шт
Приправа "5 перцев" от Cookpad по вкусу
креветок или крабовые мясо по вкусу Несколько
краснокочанной капусты 1/2 вилка
Укроп, зелёный лук по вкусу
Соевый вкус по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу промыть дважды в холодной воде, воду слить. Залить 2 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пену. Варить с не плотно закрытой крышкой 15 мин. Воду слить, чечевицу остудить до комнатной температуры. Лук очистить, мелко нарезать. Капусту нарезать очень тонко и хорошо промять с солью. Апельсин очистить от кожуры и белой плёнки. Нарезать кусочками.
2
Морковь очистить, промыть, нарезать овощечисткой на тонкие ломтики, затем на кусочки по 1 см. Огурец промыть, отрезать кончики, нарезать как морковь. Креветки очистить, поджарить 2 мин на растительном масле. Если используется крабовые мясо, то просто мелко нарезать. Перец Чили и зелень также нарезать очень мелко. Все смешать, заправить растительным маслом и чуть-чуть - майонезом и соевым соусом. Дать салату настояться и подавать. Приятного аппетита! 💞
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!