Картофель Айдахо

Картофель Айдахо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Картофель «Айдахо» — это изумительное блюдо родом из Америки. По вкусовым качествам оно...
20 мин подготовка 25-30 минут приготовление
4 порции
10

Ингредиенты

Крупные картофелины 4 шт.
воды 500 грамм
Соль по вкусу
перетертых томатов 60 грамм
паприки молотой 0,3 ч.л.
базилик сушеный 0,3 ч.л.
перец чили По вкусу
дижонской горчицы 1,5 ч.л.
укропа 30 грамм
оливкового масла 1 ст.л.
чеснока 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления нам понадобится 4 крупные картофелины. Вымыть картофель очень хорошо, т.к. для рецепта нужна в кожуре.
2
Затем разрезать на дольки, напоминающие лодочки. Залить водой, присолить и поставить на огонь. Картофель требуется пробалансировать, т.е.дать провариться после запекания минуты 3. Затем слить воду через дуршлаг. Дать стечь лишней воде.
3
Укроп хорошо очистить и нарубить мелко, чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс, подготовить специи, горчицу и протертые томаты.
4
Подготовить оливковое масло в посуде для будущего соуса.
5
Соединить масло с подготовленными специями, добавить щепотку соли и все хорошо перемешать. Должно получиться консистенция густой Сметаны.
6
Картофель высыпать в глубокую миску и влить в неё соус. Аккуратно перемешать картофель.
7
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
8
Распределить картофель на противне. Отправить запекаться на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
20 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!