Картофель Айдахо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Картофель «Айдахо» — это изумительное блюдо родом из Америки. По вкусовым качествам оно...
20 мин подготовка 25-30 минут приготовление
4 порции
1
Ингредиенты
- Крупные картофелины 4 шт.
- воды 500 грамм
- Соль по вкусу
- перетертых томатов 60 грамм
- паприки молотой 0,3 ч.л.
- базилик сушеный 0,3 ч.л.
- перец чили По вкусу
- дижонской горчицы 1,5 ч.л.
- укропа 30 грамм
- оливкового масла 1 ст.л.
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для приготовления нам понадобится 4 крупные картофелины. Вымыть картофель очень хорошо, т.к. для рецепта нужна в кожуре.
2
Затем разрезать на дольки, напоминающие лодочки. Залить водой, присолить и поставить на огонь. Картофель требуется пробалансировать, т.е.дать провариться после запекания минуты 3. Затем слить воду через дуршлаг. Дать стечь лишней воде.
3
Укроп хорошо очистить и нарубить мелко, чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс, подготовить специи, горчицу и протертые томаты.
4
Подготовить оливковое масло в посуде для будущего соуса.
5
Соединить масло с подготовленными специями, добавить щепотку соли и все хорошо перемешать. Должно получиться консистенция густой Сметаны.
6
Картофель высыпать в глубокую миску и влить в неё соус. Аккуратно перемешать картофель.
7
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
8
Распределить картофель на противне. Отправить запекаться на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!