avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель Айдахо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель Айдахо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Картофель «Айдахо» — это изумительное блюдо родом из Америки. По вкусовым качествам оно...
20 мин подготовка 25-30 минут приготовление
4 порции
1

Ингредиенты

  • Крупные картофелины 4 шт.
  • Воды 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перетертых томатов 60 г
  • Паприки молотой 0,3 ч. л.
  • Базилик сушеный 0,3 ч. л.
  • Перец чили по вкусу
  • Дижонской горчицы 1,5 ч. л.
  • Укропа 30 г
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для приготовления нам понадобится 4 крупные картофелины. Вымыть картофель очень хорошо, т.к. для рецепта нужна в кожуре.
2
Затем разрезать на дольки, напоминающие лодочки. Залить водой, присолить и поставить на огонь. Картофель требуется пробалансировать, т.е.дать провариться после запекания минуты 3. Затем слить воду через дуршлаг. Дать стечь лишней воде.
3
Укроп хорошо очистить и нарубить мелко, чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс, подготовить специи, горчицу и протертые томаты.
4
Подготовить оливковое масло в посуде для будущего соуса.
5
Соединить масло с подготовленными специями, добавить щепотку соли и все хорошо перемешать. Должно получиться консистенция густой Сметаны.
6
Картофель высыпать в глубокую миску и влить в неё соус. Аккуратно перемешать картофель.
7
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
8
Распределить картофель на противне. Отправить запекаться на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1