
Воздушный лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- Мука — 150 г
- Крахмал картофельный — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 180 г
- Масло растительное — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить растительное масло и воду (комнатной температуры!). Хорошо взбить. Добавить лимонный сок и цедру. Хорошо взбить.
2. Добавить муку и крахмал (обязательно просеять), в конце добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать ложкой.
3. Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
2
4. Остывший пирог украсить сахарной пудрой



4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями