avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска «Новогодние шарики»
Закуска «Новогодние шарики»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска «Новогодние шарики»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nastya_Malee
#карнавал #новогодниерецепты #новыйгод #готовимсякновомугоду #закуска...
4 порции

Ингредиенты

  • куриного филе (я брала ок. 80 г) 1 шт.
  • твёрдого сыра 70 г
  • мягкого сыра (у меня плавленый, можно взять Сулугуни или Адыгейский) 180 г
  • орехов 70 г
  • маслин 3 шт.
  • куркумы 1 ч.л.
  • паприки 1 ч.л.
  • чеснока 1 зуб.
  • зелени (петрушка/кинза/укроп) пучок
  • Майонез
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Вкусно, просто, а главное оригинальная подача 🔥 ⠀ Рецепт кажется большим и сложным, но на самом деле все в точности наоборот.
2
Куриное филе отварить. Мелко порубить орехи, курицу, зелень (стебли оставить для украшения). Маслины разрезать пополам.
3
Натереть мягкий сыр и чеснок на средней тёрке. Твёрдый - на очень мелкой или порубить в измельчителе. Как вариант, можно купить готовый похожий на мелкую крошку.
4
В глубокой миске смешать мягкий сыр, куриное филе, часть орехов (оставшиеся понадобятся для украшения), часть зелени, чеснок, если необходимо соль и немного майонеза. Тщательно перемешать.
5
Майонез кладём «на глаз». Должна получится плотная, густая масса которая хорошо будет лепиться.
6
Делаем украшение. Твёрдый сыр разделить на 3 части. В одну добавить паприку, во вторую - куркуму, в третью - зелень.
7
Столовой ложкой набрать «начинку», скатать из неё шарик, обвалять в «посылке». Сверху положить половинку маслины и сделать петельку из стеблей зелени.
8
Готово. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами