
🔹Слойки с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Косман
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожевое 500 г
- Яблоки 2 шт большие
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 100 г
- Корица 2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовое слоеное тесто заранее выньте из морозилки.
2
Я яблоки очишаю от кожицы (но это по желаю, можно оставить), режу на небольшие кубики.
3
Отппавляю яблоки в сковороду с разогретым сливочным маслом, засыпаю сахаром и корицей. Тушим на медленном огне 5-7 минут.
4
Тесто раскатываем в большой прямоугольник, нарезаем полоски ~5х10 см. На одну половину положила 1 ст. ложку яблочной начинки. На второй половине теста делаем продольные надрезы. Накрываем второй половиной теста начинку, защипляем края.
5
Перекладываем слойки на противень, застеленный пергаментом, смазала взбитым яйцом. Отправляем слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета
6
Готовые слойки по желанию можно присыпать сахарной пудрой.



4.95901
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями