Закуска к праздничному столу из вареной свеклы

Закуска к праздничному столу из вареной свеклы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Стоит копейки, а вкус на миллион! Под таким заголовком нашла этот рецепт. Решила...
15

Ингредиенты

вареной свекла 500 г
Маринад:
воды 400 мл
соли 1 ч. л.
лавровый лист 1
чёрного перца горошком 0,5 ст. л.
чеснока 2-3 зубчика
французской горчицы 1 ч. л.
кориандра 1 ч. л.
Для вкуса: сахар
винного или яблочного уксуса 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить воду, посолить. Положить лавровый лист, перец, кориандр, горчицу и нарезанный чеснок. Довести до кипения, убавить огонь и влить уксус. Снова довести до кипения и снять с огня. Немного остудить (слегка теплая). Если свекла не очень сладкая добавить сахара 1-2 ч.л. сахара.
2
Отварную свеклу порезать тонкими кружочками. Для этого я применила тёрку (см.фото).
3
Выложить в судок слой свеклы залить небольшим количеством маринада, затем второй слой и снова залить маринадом. Можно выложить 3-4 слоя. Маринад не процеживать!
4
Поставить на ночь в холодильник! Приятного аппетита 👌!
5
В следующий раз буду готовить с луком и хреном🤣!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!