Закуска к праздничному столу из вареной свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Стоит копейки, а вкус на миллион! Под таким заголовком нашла этот рецепт. Решила...
Ингредиенты
- вареной свекла 500 г
- Маринад:
- воды 400 мл
- соли 1 ч. л.
- лавровый лист 1
- чёрного перца горошком 0,5 ст. л.
- чеснока 2-3 зубчика
- французской горчицы 1 ч. л.
- кориандра 1 ч. л.
- Для вкуса: сахар
- винного или яблочного уксуса 100 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Налить воду, посолить. Положить лавровый лист, перец, кориандр, горчицу и нарезанный чеснок. Довести до кипения, убавить огонь и влить уксус. Снова довести до кипения и снять с огня. Немного остудить (слегка теплая). Если свекла не очень сладкая добавить сахара 1-2 ч.л. сахара.
2
Отварную свеклу порезать тонкими кружочками. Для этого я применила тёрку (см.фото).
3
Выложить в судок слой свеклы залить небольшим количеством маринада, затем второй слой и снова залить маринадом. Можно выложить 3-4 слоя. Маринад не процеживать!
4
Поставить на ночь в холодильник! Приятного аппетита 👌!
5
В следующий раз буду готовить с луком и хреном🤣!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями