avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска к праздничному столу из вареной свеклы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска к праздничному столу из вареной свеклы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Стоит копейки, а вкус на миллион! Под таким заголовком нашла этот рецепт. Решила...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории44 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вареной свекла 500 г
  • Маринад:
  • Воды 400 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1
  • Чёрного перца горошком 0,5 ст. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Французской горчицы 1 ч. л.
  • Кориандра 1 ч. л.
  • Для вкуса: сахар
  • Винного или яблочного уксуса 100 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Налить воду, посолить. Положить лавровый лист, перец, кориандр, горчицу и нарезанный чеснок. Довести до кипения, убавить огонь и влить уксус. Снова довести до кипения и снять с огня. Немного остудить (слегка теплая). Если свекла не очень сладкая добавить сахара 1-2 ч.л. сахара.
2
Отварную свеклу порезать тонкими кружочками. Для этого я применила тёрку (см.фото).
3
Выложить в судок слой свеклы залить небольшим количеством маринада, затем второй слой и снова залить маринадом. Можно выложить 3-4 слоя. Маринад не процеживать!
4
Поставить на ночь в холодильник! Приятного аппетита 👌!
5
В следующий раз буду готовить с луком и хреном🤣!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями