avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска к праздничному столу из вареной свеклы

Закуска к праздничному столу из вареной свеклы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Стоит копейки, а вкус на миллион! Под таким заголовком нашла этот рецепт. Решила...

Ингредиенты

  • вареной свекла 500 г
  • Маринад:
  • воды 400 мл
  • соли 1 ч. л.
  • лавровый лист 1
  • чёрного перца горошком 0,5 ст. л.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • французской горчицы 1 ч. л.
  • кориандра 1 ч. л.
  • Для вкуса: сахар
  • винного или яблочного уксуса 100 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Налить воду, посолить. Положить лавровый лист, перец, кориандр, горчицу и нарезанный чеснок. Довести до кипения, убавить огонь и влить уксус. Снова довести до кипения и снять с огня. Немного остудить (слегка теплая). Если свекла не очень сладкая добавить сахара 1-2 ч.л. сахара.
2
Отварную свеклу порезать тонкими кружочками. Для этого я применила тёрку (см.фото).
3
Выложить в судок слой свеклы залить небольшим количеством маринада, затем второй слой и снова залить маринадом. Можно выложить 3-4 слоя. Маринад не процеживать!
4
Поставить на ночь в холодильник! Приятного аппетита 👌!
5
В следующий раз буду готовить с луком и хреном🤣!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями