Гренки чесночные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Дорофеев
5 - 15 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- Хлеб бородинский без корок 300 г
- Чеснок 100 г
- Масло растительное 200 г
- Майонез 100 г
- Чеснок 25 г
- Огурец соленый 50 г
- Зелень укроп петрушка 10 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обрабатываем батон бородинского хлеба от корок. Нарезаем брусочками толщиной 1.5 - 2 см
2
Для соуса берем майонез 100 г мелко мелко рубим чеснок, зелень и огурец. Добавляем все в майонез и перемешиваем
3
Делаем чесночное масло, в блендере измельчаем чеснок и растительное масло до однородной массы
4
Обжариваем бруски бородинского хлеба в большом количестве масла. Откладываем солим по вкусу, под пиво можно и побольше соли, заправляем чесночным маслом. Подаём с соусом отдельно
5
Замечательная бюджетная закуска под пенное. Будьте здоровы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!