avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс "Штоллен"

Кекс "Штоллен"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Основное - иметь под рукой "пьяные" цукаты/сухофрукты. Для тех, у кого на алкоголь...

Ингредиенты

  • гр ваши любимые сухофрукты или цукаты 250
  • гр рубленых орехов 70
  • коньяк (сок/чай) 150-180 мл
  • гр творог 200
  • гр сметана 100
  • гр масло сл. (для пропитки) 100
  • гр масло раст 50
  • яйца (1С) 2
  • гр мука 150
  • крахмал (любой) 2 ст.л.
  • гр разрыхлитель 10
  • по 0,5 ч.л. мускат, кориандр, кардамон, корица (или на ваш вкус)
  • гр пудра сахарная (для посыпки) 100

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Накануне залейте хорошо промытые сухофрукты жидкостью (алкоголь/сок/чай) и оставьте на ночь.
2
Все сухие ингредиенты смешиваем венчиком, уменьшаем скорость миксера и частями вводим сухую смесь, перемешивая каждый раз до об'единения.
3
В конце добавляем вымоченные фрукты (не забудте крупные разрезать на 2 части) и орехи. Жидкость не добавляем! Её можно использовать в любую другую выпечку.
4
Форму смазываем сл. маслом и выкладываем тесто, выравнивая поверхность. Выпекать кекс в разогретой до t 180C 45-60 мин, до красивого цвета и сухой шпажки (ориентируйтесь по своей духовке!)
5
Готовый кекс вынимаем из формы и остужаем на решётке. Когда остынет, пропитываем растопленным сл.маслом и густо посыпаем пудрой! Можно завернуть в фольгу и убрать в прохладное место. А можно сразу подавать к чаю).
6
На выходе имеем воздушный кекс, который легче по текстуре, чем традиционный штоллен. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями