Кекс "Штоллен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Основное - иметь под рукой "пьяные" цукаты/сухофрукты.
Для тех, у кого на алкоголь...
Ингредиенты
- гр ваши любимые сухофрукты или цукаты 250
- гр рубленых орехов 70
- коньяк (сок/чай) 150-180 мл
- гр творог 200
- гр сметана 100
- гр масло сл. (для пропитки) 100
- гр масло раст 50
- яйца (1С) 2
- гр мука 150
- крахмал (любой) 2 ст.л.
- гр разрыхлитель 10
- по 0,5 ч.л. мускат, кориандр, кардамон, корица (или на ваш вкус)
- гр пудра сахарная (для посыпки) 100
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Накануне залейте хорошо промытые сухофрукты жидкостью (алкоголь/сок/чай) и оставьте на ночь.
2
Все сухие ингредиенты смешиваем венчиком, уменьшаем скорость миксера и частями вводим сухую смесь, перемешивая каждый раз до об'единения.
3
В конце добавляем вымоченные фрукты (не забудте крупные разрезать на 2 части) и орехи. Жидкость не добавляем! Её можно использовать в любую другую выпечку.
4
Форму смазываем сл. маслом и выкладываем тесто, выравнивая поверхность.
Выпекать кекс в разогретой до t 180C 45-60 мин, до красивого цвета и сухой шпажки (ориентируйтесь по своей духовке!)
5
Готовый кекс вынимаем из формы и остужаем на решётке. Когда остынет, пропитываем растопленным сл.маслом и густо посыпаем пудрой! Можно завернуть в фольгу и убрать в прохладное место. А можно сразу подавать к чаю).
6
На выходе имеем воздушный кекс, который легче по текстуре, чем традиционный штоллен. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями