
Кекс "Штоллен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Основное - иметь под рукой "пьяные" цукаты/сухофрукты.
Для тех, у кого на алкоголь...
Ингредиенты
- гр ваши любимые сухофрукты или цукаты 250
- гр рубленых орехов 70
- коньяк (сок/чай) 150-180 мл
- гр творог 200
- гр сметана 100
- гр масло сл. (для пропитки) 100
- гр масло раст 50
- яйца (1С) 2
- гр мука 150
- крахмал (любой) 2 ст.л.
- гр разрыхлитель 10
- по 0,5 ч.л. мускат, кориандр, кардамон, корица (или на ваш вкус)
- гр пудра сахарная (для посыпки) 100
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Накануне залейте хорошо промытые сухофрукты жидкостью (алкоголь/сок/чай) и оставьте на ночь.
2
Все сухие ингредиенты смешиваем венчиком, уменьшаем скорость миксера и частями вводим сухую смесь, перемешивая каждый раз до об'единения.
3
В конце добавляем вымоченные фрукты (не забудте крупные разрезать на 2 части) и орехи. Жидкость не добавляем! Её можно использовать в любую другую выпечку.
4
Форму смазываем сл. маслом и выкладываем тесто, выравнивая поверхность.
Выпекать кекс в разогретой до t 180C 45-60 мин, до красивого цвета и сухой шпажки (ориентируйтесь по своей духовке!)
5
Готовый кекс вынимаем из формы и остужаем на решётке. Когда остынет, пропитываем растопленным сл.маслом и густо посыпаем пудрой! Можно завернуть в фольгу и убрать в прохладное место. А можно сразу подавать к чаю).
6
На выходе имеем воздушный кекс, который легче по текстуре, чем традиционный штоллен. Приятного аппетита!!



4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями