
Новогодний глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Филиппова
Напиток, который согреет вас в зимние холодные вечера и украсит любой праздник.
Ингредиенты
- Красного полусладкого вина 1/2
- Мандарин 1
- Горошка перца 2
- Гвоздики 3
- Лавровый лист 1
- Сахар по вкусу
- Вода на 2/3 от дна кастрюли
- Имбиря, гвоздики 1 щеп.
Шаги приготовления
1
Налить в кастрюлю воду, подождать, когда закипит. Огонь сильный.
2
Мандарин очистить. Натереть цедру. Половину мандарина порезать на средние кусочки. Добавляем специи, мандарин. Огонь убавляем на средний.
3
Выливаем вино. Перемешиваем. Огонь убавляем до минимума. Греем вино.
4
Постепенно добавляем сахар, пробуем на вкус.
5
Греем в районе 5 - 7 мин. Снимаем с огня и даём настояться 3 - 5 мин.под крышкой.
6
Разливаем по кружкам. Украсить можно мандарином. Наслаждайтесь!



4.82137
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями