Новогодний глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Филиппова
Напиток, который согреет вас в зимние холодные вечера и украсит любой праздник.
1
Ингредиенты
красного полусладкого вина 1/2
мандарин 1
горошка перца 2
гвоздики 3
лавровый лист 1
сахар по вкусу
вода на 2/3 от дна кастрюли
имбиря, гвоздики щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Налить в кастрюлю воду, подождать, когда закипит. Огонь сильный.
2
Мандарин очистить. Натереть цедру. Половину мандарина порезать на средние кусочки. Добавляем специи, мандарин. Огонь убавляем на средний.
3
Выливаем вино. Перемешиваем. Огонь убавляем до минимума. Греем вино.
4
Постепенно добавляем сахар, пробуем на вкус.
5
Греем в районе 5 - 7 мин. Снимаем с огня и даём настояться 3 - 5 мин.под крышкой.
6
Разливаем по кружкам. Украсить можно мандарином. Наслаждайтесь!
4.82137
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!