Запечённая голень индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Сочная и вкусная голень индейки. 🤤
28 день #голеньиндейки #индейка #мясо #вкусно...
Ингредиенты
- голень индейки 1
- чеснока 5 зубчиков
- устричного соуса или бальзамического уксуса 2 ст.л.
- приправы для курицы с паприкой 1 ст.л.
- сушёных итальянских или французских трав 1 ч.л.
- мёда или сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Чеснок режем на тонкие брусочки, в голени делаем острым ножом глубокие прорези и нашпиговываем чесноком со всех сторон, как показано на фото.
2
Голень кладём в пакет для запекания, поливаем и посыпаем всеми ингредиентами, завязываем пакет и тщательно натираем через пакет её всеми специями. Оставляем мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
3
Запекаем при 180°-190° примерно 1,5 часа. Время запекания зависит от размера голени. Для подачи голень нарезаем тонкими кусочками. Приятного!😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!