Лепёшки на простокваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
44-й день
#жарь
Ингредиенты
- простокваши или кислого молока 500 мл
- муки (может уйти меньше или больше) 800 грамм
- соды 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- стол.л. раст.масла 2
- стол л. сахара 2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В простоквашу комнатной температуры всыпать соду, дождаться пузырьков, затем добавить соль, сахар и раст.масло, перемешать. Начать просеивать муку частями и замешивать тесто сначала вилкой, потом руками, оно должно быть немного липким, не забивайте его мукой. Замесить, накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть полчаса. После этого присыпать поверхность мукой, обмять тесто, разделить его на части и скатать шарики (у меня выходит 16 штук).
2
Накрыть пищевой плёнкой, чтоб не заветрились и раскатывать каждый шарик в лепёшку. Нагреть в сковороде раст.масло и обжаривать каждую лепёшку до золотистого цвета с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
3
Лепёшки получаются очень вкусные, мягкие, пышные и нежные. Их можно кушать просто так, вместо хлеба, а так же намазывать сметаной, плавленым сыром, мёдом или джемом.
4
Всем приятного аппетита! ❄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!