Курица на соли, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Акс
Курочка запечённая в духовке на соли - получается очень сочная, вкусная с аппетитной...
1 час 10 минут
4-5 порций
2
Ингредиенты
- Курица целая 1,5-2 кг
- Соль поваренная крупного помола (не йодированная) 1 кг
- Чеснок 4-5 зубчиков
- ложка Масло оливковое (либо подсолнечное) 1 ст.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Курицу обмыть, хорошо обсушить
2
Почистить чеснок, сделать надрезы в куриных ножках и грудках и засунуть в эти надрезы зубчики чеснока, оставшиеся зубчики можно положить внутрь тушки. Кончики крыльев необходимо также спрятать в надрезы в грудках (чтобы не сгорели)
3
Положить тушку курицы грудкой вниз (так мясо будет сочнее и ножки не обгорят) и смазать оливковым маслом открытые места.
4
Противень застелить пергаментной бумагой (либо фольгой) и высыпать целую пачку соли (я использую каменную соль 1 помола). Равномерным слоем распределить соль (толщина слоя примерно 1,5-2 см)
5
Подготовленную курицу аккуратно выложить на соль по центру противня - в процессе приготовления она возьмёт в себя столько соли сколько нужно!
6
В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с курицей примерно на час-полтора в зависимости от массы курицы (из расчета 45 мин на 1 кг).
7
Как курочка будет готова, аккуратно снять с соляной подушки на блюдо. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Churkina.t
оставил(а)
Курица получилась ну ооочень вкусная!!! Как курица-гриль, которую не покупала уже лет 20))
14 мая 2021 г.
Ответить